Workshop gratuito promove preservação ambiental e produção de alimentos de forma responsável
Um dos objetivos é capacitar os participantes para gerar renda a partir da produção agrícola, incentivando técnicas de plantio sustentáveis.
“Aliando a Preservação Ambiental e Recuperação de Áreas Degradadas com a Produção de Alimentos” é o tema do workshop gratuito e aberto ao público promovido pelo Projeto Impactando Vidas, que será realizado entre os dias 23 e 25 de agosto, na Ufes, campus de Goiabeiras.
Um dos objetivos do espaço é capacitar os participantes para gerar renda a partir da produção agrícola, incentivando técnicas de plantio sustentáveis.
Além disso, a capacitação fortalece a identidade cultural e contribui para a melhoria das condições de vida e autoestima das comunidades envolvidas, como explica a coordenadora do Projeto, Rosália Antunes.
“Uma das metas do Workshop é ajudar as comunidades envolvidas a alcançar independência financeira. Isso significa capacitar os participantes a gerar renda a partir da produção agrícola, incentivando técnicas de plantio sustentáveis e promovendo a comercialização dos alimentos, com foco em sistemas de venda direta, como feiras locais e comunitárias e por meio das associações”, explica Rosália.
Entre os tópicos abordados estão técnicas de coleta de sementes para a produção de mudas e orientações sobre as espécies que podem ser utilizadas na arborização urbana; cuidados com irrigação, adubação, doenças e pragas, entre outros.
Clique aqui e preencha o formulário de inscrição.