Workshop gratuito promove preservação ambiental e produção de alimentos de forma responsável

Um dos objetivos é capacitar os participantes para gerar renda a partir da produção agrícola, incentivando técnicas de plantio sustentáveis.

“Aliando a Preservação Ambiental e Recuperação de Áreas Degradadas com a Produção de Alimentos” é o tema do workshop gratuito e aberto ao público promovido pelo Projeto Impactando Vidas, que será realizado entre os dias 23 e 25 de agosto, na Ufes, campus de Goiabeiras.

Um dos objetivos do espaço é capacitar os participantes para gerar renda a partir da produção agrícola, incentivando técnicas de plantio sustentáveis.

Além disso, a capacitação fortalece a identidade cultural e contribui para a melhoria das condições de vida e autoestima das comunidades envolvidas, como explica a coordenadora do Projeto, Rosália Antunes.

“Uma das metas do Workshop é ajudar as comunidades envolvidas a alcançar independência financeira. Isso significa capacitar os participantes a gerar renda a partir da produção agrícola, incentivando técnicas de plantio sustentáveis e promovendo a comercialização dos alimentos, com foco em sistemas de venda direta, como feiras locais e comunitárias e por meio das associações”, explica Rosália.

Entre os tópicos abordados estão técnicas de coleta de sementes para a produção de mudas e orientações sobre as espécies que podem ser utilizadas na arborização urbana; cuidados com irrigação, adubação, doenças e pragas, entre outros.

Clique aqui e preencha o formulário de inscrição.

Deixe uma resposta

Fique tranquilo! Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Assumiremos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceitar Leia Mais

Política de privacidade e cookies